小品便利贴

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

与孤寂独处


“与自己独处” 似乎是一个不太受欢迎的 ”现代活动”。不管前提是 “需要” 或是 “被迫” 与自己独处,大家都是避之唯恐不及,深怕就此得与孤单面对面、承认寂寞的存在。

所以我们总是想尽办法不让自己独处,以各种活动、工作来占据我们的时间、心思,希望以忙碌来逃避孤寂;又或,不断地往人群里钻,藉由与他人建立紧密的关系,以此来填补孤寂。

但是,孤寂与独处其实是不一样的。

无论如何忙碌,我们总有得静下来的一刻;有时,就算身边被一群朋友热闹包围,孤单寂寞感却强烈地在那一刻攀上心头,你仍感觉是孤单一人。

孤寂是一种包含了许多面向的内在感觉,在生命的许多时刻,我们偶尔感到寂寞是很正常的,但如果长期让自己陷在孤单泥沼里,对我们的心灵就不太健康环保了!

其实孤寂问题的根源,是在于我们个人与神的关系疏离的问题。当亚当与夏娃与上帝分离,他们是最早体验到寂寞的人。

所以,当我们能正视生命本质,省察自己的内在,了解自己的孤单,并将内心的空缺与需要,转向正确的方向,导向那真正爱与永恒的源头,我们才能就算独处一人,也丝毫不感到孤单寂寞。

只有当我们能化孤寂为独处时,我们才会开始认识自己,能辨别我们与别人不同的微妙之处,并包容欣赏这些差异性。我们需要独处的寂静时刻,来沉淀心灵,侦测自己的灵性去向。真正懂得独处,我们才能从而接纳、了解、提升和发挥自己!

今日便利贴:懂得与自己独处,才能享受与他人的相处!

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


与孤寂独处

拥抱了爱情,就告别了孤单?

要不要告白?

不能说的秘密- 暗恋滋味

感恩节之-从土耳其来的火鸡

我要的幸福