小品专栏

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

好莱坞高中生活?


当初我对美国高中的认识,和大多数人一样,只停留在好莱坞电影中: 喔! 那绚丽灿烂的青春呀!

结果第一天上学,我脑中的好莱坞梦幻高中生活构图,就受到了挑战与颠覆。照理说我不是应该看到帅哥美女开着敞篷跑车进学校,震耳欲聋的嘻哈音乐从车内大放送,学校草坪上东一堆、西一群地聚集着聊天的学生吗?

但真实的事情经过是这样的: 我和所有学生们规矩地排排队、鱼贯地进入校门内,校门口有安检人员拿着金属探测棒,扫过每一个学生,仔细搜查有没有携带危险枪械。另一边的安检人员,翻开每一个人的背包检查里面装了些什么。然后大家就全部散落在校园各处走廊上,因为时间不到还不可以太早进入教室内。

除此之外,倒如电影中所有,走廊两侧都是一长排的铁柜,每个学生都有一格专属置物柜,但是必须把背包留在柜子内,不能背着到处走,只能每堂下课奔回你的柜子换取下一堂课的课本及其他物品。这当然也是因为安全考量,避免我们藏了什么刀呀枪呀的在背包里,带进教室里,造成危险。

我一度怀疑我是进错了好莱坞电影,跑到了什么黑帮片中吗? 但后来发现其实只有早上进学校有那么一点风声鹤唳,其他时间学校其实还是洋溢着青春的! 但我这个外国人实在不习惯抱着一堆东西在怀中,狼狈地跑教室。而且置物柜有如保险柜,还要上密码锁,一开始常发生上课钟都快响了,我这个笨贼还打不开自己的密码锁的窘况。

这些很不一样但有趣的校园生活方式为我的美国高中生活拉开了序幕,但身边活力四射、嘻笑打闹、玩成一片地学生们,在我眼前却变成了一幕幕的默剧画面。我像是顿时回到了正在牙牙学语的小孩,完全听不懂也不会说,只能努力用眼睛在旁静静观察一切,更遑论去融入那么一点点了。

一下失去了语言表达能力就像忽然失去了自我;无法跟别人交谈互动让人找不到自己的自我定位。我感觉自己像是一个隐形人,在这样开阔的天空下我变得好渺小单薄。以前开朗、叽叽呱呱、会主动去认识新朋友的那个我,正渐渐消失不见。

我的灿烂好莱坞高校生活怎么会变成了一出戏码为寻找自我的卓别林默剧呢……?

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


感恩节之-从土耳其来的火鸡

我要的幸福

你最爱哪个名牌?

谁说要白雪才能是公主?

是谁盖了巴别塔?

好莱坞高中生活?