小品专栏

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

爱情这道难题



爱情这门课,是大家拼命想要拿的人生必修学分,但却是一个没有标准答案的题目,能不能过得了这门课,也得看个人 “造化” 了。

既然是人生的必修学分,更不能掉以轻心,以为通过了第一次考试就可以松懈下来,殊不知这乃是一条漫漫长路,需要不断地充实、成长、用心灌溉,才能通过一次又一次的挑战与考验,得享历久弥坚的珍爱果实。

但是,爱情路上,很多人却决定用 “骑驴找马” 的策略,来不断寻找更好的对象,以确保爱情的 ”新鲜度” ,以为就此可以轻松 “pass” 。

事实上,骑在驴上可能找不到马。重点在于──你到底找的是什么? 对现在拥有在手上的,到底有什么不满意? 如果你连想要的是什么都不清楚,或许连驴都不应该先骑。

很多人在根本就还搞弄不清 “驴” 和 ”马” 有什么不同,就把现在拥有的当作聊胜于无的 ”备胎” ,然后决定追寻得不到的,等追到手之后,又很快地变成另一个 ”备胎” 。在这种 “多交几个没关系,反正不适合再换就好了” 的骑驴找马心态下,只会把双方都弄得元气大伤,疲惫不堪,永远也找不到幸福的眞爱!

爱情不是无止境的选择题。你应该仔细思考自己适合怎样的人,列出期望中的内在人格特质,厘清适合自己的真爱条件。

爱情也不是填充题,不是凭一时的冲动或熬不住寂寞,盲目地找个人来爱。

决定了就要负责任,努力谈下去,没有一个不负责任的恋爱会有好结果的。但是,付出之前是有条件的,你必须有条件地慎重选择付出真爱的对象,

一个负责任的爱情,应该是奠基于男女双方寻求彼此是否可以共走一生。一个负责任的爱情过程中总是指向婚姻,不管恋爱的最后结果为何。

好好评估自己这一生中最看重的是什么,而这样的人生目标、方向、与价值观是那一位可以分享的吗?

今日便利贴: 确定自己内心真正的喜欢,是对生命负责任的态度。

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


改变你的世界

美国版之农历新年

跟着感觉走

你是一台放电机吗?

爱情这道难题

与孤寂独处