小品专栏

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

谁说要白雪才能是公主?


如果你在大街上随便抓一个人来问,应该没有人没看过白雪公主的童话故事。就算没看过童书,一定也看过迪士尼的白雪公主动画吧!尤其这更是每个小女孩心中的绮丽梦想:像雪一样白的肌肤,和樱桃一样红润的双唇,有如天籁的歌声,心地又如此善良的白雪公主,连小动物们都爱聚集在她身边。而故事的高潮当然是骑着白色骏马、英俊又迷人的王子,英勇地拯救了白雪公主,从此,两人过着幸福快乐的日子。

(当然,和其他童话故事快乐结局不同的,可能只是这里还多了七个可爱的小矮人,还有一森林的动物们,一起过着幸福快乐的生活……。)

好,现在请大家把镜头从童话故事里转回现实当中。就算没有了会变身为可怕巫婆的坏心后母,以及不受威胁的稀有诚实魔镜,每个女生从小到大,坚定不移,没有改变过的梦想,仍是盼望有一天,会有一位高大英挺的白马王子,不顾一切地拯救并追求她,愿意与她幸福地共度一生。

然后,就像热心的小矮人们,大家开始想尽一切办法,研发各式奇妙的美白东西 (当然不可重施故计,再使用红苹果),游说帮助女生们一一变成白雪公主。

等一下等一下……心地善良当然是应该的,可是你的意思是说要变 “白雪” 才会是公主、才会有王子愿意来追着你跑吗?

为什么女生皮肤一定要白、白、白,才能被捧在手心上,享受不一样的待遇? 为什么心地善良反而不再重要,只能用来领取好人卡?

我相信,当魔镜指出白雪公主是最美丽的人时,它反射出的是白雪公主柔软谦卑的内心,就连奉命夺她性命的仆人也不忍心伤害她。皇后也很漂亮呀 (……在她变成老巫婆之前) ,可是她却只重视外表,心中充满了忌妒与仇恨。

谁又规定只有高大英俊,雄壮威武的肌肉男,最好还养了一匹白色法拉利骏马,再加上拥有一座城堡,才能是王子? 才能获得女生青睐? 那临危不乱的智慧、不临阵脱逃、又重视情义的珍贵勇气,也只是拿来收集好人卡的吗?

魔镜所显示出那最美丽的人,是拥有善良温柔又谦卑的高尚品格的女生;王子最后能战胜邪恶,也是因为他有维护正义、守护爱情的勇气与品格。

我相信,世界上的每一个人都是独一无二,非常特别的。上帝没有比较偏爱肌肉男或是雪白肌肤的女生。祂看重的是我们的内心,祂用心创造我们每一个人,并且爱我们、看我们都为宝贵。在祂眼中,我们每一人都是尊贵的王子与美丽的公主。

今日便利贴:让我积极塑造自己的品格,不要用外在衡量别人与自己,你我都是公主与王子。

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


感恩节之-从土耳其来的火鸡

我要的幸福

你最爱哪个名牌?

谁说要白雪才能是公主?

是谁盖了巴别塔?

好莱坞高中生活?