小品专栏

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

跟着感觉走


当你心中想到那个人的时候,一股电流就会窜遍全身,一阵甜蜜接着浮上心头,脸上洋溢出藏不住的微笑。他/她的一举手、一投足,都深深烙印在你脑海里,你可以轻而易举地在人群中找到他/她的身影,而他/她说的每一句话你都会记在心里,他/她牵引着你的每一个心跳。

啊! 就是这种令人悸动的感觉呀! 你心想:「我恋爱了!」 你告诉自己:「从来没有人让我有这种感觉,就是他/她了!」

于是你们坠入情网、陷入热恋!

几个月之后,你们之间强烈的吸引力,那股当初燃烧你心头的爱的感觉,却莫名其妙地消失了。于是你带着失望与伤心,从云端跌回地面。感觉没了,爱情结束。

现代爱情不断上演分分合合的原因之一,是因为我们把爱情当作是我们不能控制的事情。 ”爱是一种感觉!” 于是只要有 ”感觉” ,就会无法自拔地坠入爱河。

你可能会说,这样的说法也没错呀!我们的确会感受到爱呀!

但是当我们 “完全以感觉” 来衡量爱的时候,我们却是把自己放在最重要的位置上,放大了自己感觉的重要性。于是我 “感觉” 到我爱对方,但或许我的感觉本身,并不会为对方带来益处。

当我们只以自己感觉上的满足程度来衡量爱情品质时,爱的主要目的变成了满足自我,这样的爱是自私的。

研究发现,一段热恋的平均寿命是两年。如果你让感觉来完全掌管你们的恋情,最后当感觉冷却止息时,这段恋情也就宣告终结了。

真爱是带着意志的行动,是结合理智与情感的,是愿意为对方寻求最大的好处,是能够接受时间的考验,耐心地耕耘灌溉,学习接纳与包容,仍然追求个人成长,并且能一起面对挑战、并肩走过困难。爱也因此能不断地加深,往下扎根,向上成长。

恋爱对你而言意义又是什么呢?

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


改变你的世界

美国版之农历新年

跟着感觉走

你是一台放电机吗?

爱情这道难题

与孤寂独处