小品专栏

 
小品,喜爱膝上窝着一只猫咪,一边喝咖啡吃蛋糕,一边幸福地沉浸在书香里。爱打爵士鼓也爱唱歌,只要有好电影或好吃的,就会心满意足。喜欢拥抱大自然;更喜欢记录下生活点点滴滴与感受,变成生活便利贴,是个爱与你分享喜乐生活的女生!

我要的幸福


不久前和好友一起去买东西,而最近受到经济不景气影响,商家们都是无所不用其极,促销加上赠品一起来,就是希望多刺激买气。所以我们也受惠,小小消费就一人都赠送一个可爱小化妆包。

化妆包有红色、绿色两种选择,我当下马上决定我要红色。而好友左手一个红、右手一个绿,像把刚过的圣诞节又捧回在手上般,躇在那迟迟做不出决定。我笑问:「有那么难吗?」「所以以后赠品一种样式就好,有选择就难选择。」朋友也有感而发。

连店员们也来帮忙出主意,一个说:「红的不错,快过年了,正好应景。」另一个又说:「绿的吧!很特别,很少看到东西用这个颜色。」好不容易友人决定了绿色,没想到临走前,我竟忍不住又转过身再问好友:「那我要拿红的还是绿的好?」大家都笑翻了,直说:「女人果真是善变的。」

真的是这样吗? 还是,其实我根本就不确定我想要的是什么,所以轻易就被别人动摇了?

岁末年终,我们都会不禁回顾,想想过去这一年我过的幸福快乐吗? 尚未到达的新年,我们也早已开始思考,要立订什么新计画、追求什么新目标?

大家都在追求更幸福快乐,可是我们真的知道什么是幸福、什么会让我快乐吗?

还是多少次,就像我一样,似乎已满足于现况,却因着别人告诉我:「红的好」、「绿的好」、「有那支新手机会让我更快乐」、「房子换大一点会更幸福」、「再投资、多赚一点会更好」、「你应该要再往上爬,坐更高的职位」. . . 。于是开始动摇、开始变得不满足,觉得自已真是不幸福。

其实,每天体温恒温37度、能正常饮食、感受的到鸟语花香,何尝不是幸福? 喝到一杯难得的好咖啡,很幸福! 下课下班知道家中伴着饭菜飘香,有人在等你归来,又怎不是珍贵的幸福? 睡一个好觉,醒来后世界仍正常运转,阳光普照,又是新的一天在迎接你,这也是美好的幸福。

你要的幸福在哪哩? 幸福就在你的心意流转之间、就在你的日常生活里面,只待你去发觉。

今日便利贴: 知足加上感恩,我要的幸福,俯拾即是!

我们想听听您的意见,请与我们联系,发短讯到 147 1505 8396 或电邮至abc@twr.org.hk。 微信 : 环球加油站。

《小品便利贴》节目感想

你对这节目有什麽感想或建议?

有什麽事需要我们为你代祷?

性别 :

地区 :

希望您能够花时间思考、写下您宝贵的意见。这对节目会有很多的帮助。谢谢!

姓名/外号
电邮


感恩节之-从土耳其来的火鸡

我要的幸福

你最爱哪个名牌?

谁说要白雪才能是公主?

是谁盖了巴别塔?

好莱坞高中生活?